Il tuo browser non supporta JavaScript!

Attenzione, controllare i dati.

Malati di cibo

sconto
25%
Malati di cibo
titolo Malati di cibo
sottotitolo Storia della mucca pazza
autore
argomenti Scienza e Divulgazione scientifica
Storia della Scienza
collana Scienza e idee
editore Raffaello Cortina Editore
formato Libro
pagine 168
ISBN 9788870786958
 
Promozione valida fino al 19/07/2019
15,00 11,25
 
risparmi: € 3,75
Disponibile in 2-3 gg. lavorativi

Prefazione di Daniel Carleton Gajdusek, Premio Nobel per la medicina 1976

Tra cataclismi annunciati e smentite quotidiane, tra consumatori disorientati e agricoltori in armi: oggi più che mai la “mucca” impazza. I governi paiono incapaci di affrontare il problema, presi nel gioco di interessi economici da una parte e di timori di contagio diffuso dall’altra. Si ha l’impressione di assistere allo scoppio virulento di una “nuova peste”, i cui effetti sembrano imprevedibili. Molte sono le epidemie che abbiamo in gran parte compreso, ma dell’“encefalopatia spongiforme bovina” manca persino la storia. Ricostruendo l’intera vicenda alla luce delle più recenti acquisizioni scientifiche, Pierre-Marie Lledo ci offre un quadro esaustivo degli aspetti biologici e medici della patologia, senza trascurarne le implicazioni politiche e sociali. Scritto con stile chiaro ed efficace, il volume non si rivolge soltanto alla comunità scientifica, ma a chi, da “profano”, teme che dopo la mucca “impazzisca” anche l’uomo.

L’autore

Pierre-Marie Lledo è direttore di ricerca all’Istituto di neurobiologia del CNRS di Parigi.

 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.