L’alfabetizzazione scientifica è un aspetto essenziale della formazione universitaria. Il libro risponde a questo bisogno fornendo un’introduzione ai metodi e ai ragionamenti scientifici, rappresentando uno strumento imprescindibile per qualsiasi studente universitario. Può essere utilizzato in un’ampia varietà di corsi, compresi quelli introduttivi al ragionamento scientifico, quelli di metodologia nelle discipline scientifiche e quelli di educazione scientifica e di filosofia della scienza. Gli autori offrono casi di studio contemporanei e storici nel campo delle scienze fisiche, biologiche e sociali; ausili visivi per chiarire e illustrare le idee; riquadri di testo per esplorare argomenti correlati; numerosi esercizi per supportare il richiamo e l’applicazione dei concetti da parte degli studenti; suggerimenti per ulteriori letture alla fine di ogni capitolo; un glossario con definizioni utili dei termini chiave; e materiale online con l’indicazione di ulteriori risorse, slide, appunti delle lezioni, esercizi aggiuntivi e brevi video originali su argomenti chiave.
Introduzione al ragionamento scientifico
sconto
5%

Titolo | Introduzione al ragionamento scientifico |
Sottotitolo | Ricette per la scienza |
Autori | Angela Potochnik, Matteo Colombo, Cory Wright |
Argomenti |
Filosofia della scienza Storia della Scienza Storia delle idee |
Collana | Manuali |
Editore | Raffaello Cortina Editore |
Formato |
![]() |
Pagine | 390 |
Pubblicazione | 10/2025 |
ISBN | 9788832858266 |